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Broa de milho portuguesa
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Apesar do milho ser de origem americana, esta broa tem um toque português.
No Alto Minho, norte de Portugal é muito tradicional as chamadas broas. Apesar do milho ser de origem americana, acredita-se, por vestígios encontrados em sítios arqueológicos, no Egito e Grécia, que esta planta tenha chegado a Europa antes ainda da ‘Era dos Descobrimentos’, com a colonização do Brasil, este cereal, passa a ser plantado no norte de Portugal, como alternativa ao trigo. Desde longa data, as broas são feitas no norte de Portugal, moendo-se o milho em azenhas movidas a água, hoje em dia em todo país produz as broas, mas as melhores, na minha opinião, ainda são as do norte, e baseadas nestas, divido com vocês a minha versão desta receita.
receita
Ingredientes
- 1kg de fubá fino
- 1kg de água a ferver
- 500g de farinha de trigo
- 200g de farinha de centeio
- 36g de sal
- 100g de óleo de soja
- 20g de fermento seco
Instruções
- Numa bacia escalde o fubá com a água quente e deixe esfriar.
- A seguir junte a farinha de trigo, o sal, o óleo e a farinha de centeio, e vai adicionando água até o ponto de massa média.
- Amasse até o ponto de semi-véu e deixe descansar na bacia até dobrar de volume e a superfície estiver com rachaduras.
- Use uma gamela de madeira, dê o formato nas broas jogando-as para o alto de maneira que fiquem redondas, e leve para assar ao forno pré-aquecido a 230ºC sem vapor por aproximadamente 50 minutos.
receita pronta?
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